许俊华副书记带队赴各部门就学校“十四五”规划开展专题调研
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 72
 

2020126日,校党委副书记许俊华带领发展规划处处长王直、副处长崔祥民及发展规划处政策研究室相关人员赴学生处、校团委,就学校十四五事业发展规划(征求意见稿)开展专题调研,学生处处长蒋春雷、校团委书记薛泉祥及两部门相关领导参加了调研座谈会。

许俊华副书记强调,十四五时期是我校实现国内一流造船大学发展目标的关键五年,这五年要紧紧围绕扩规模、转类型、高质量、高增速这四个关键词谋划学校发展大局,希望参加座谈的各位同志能够认真思考,积极为学校十四五规划建言献策。

会上,发展规划处王直处长对《江苏科技大学十四五事业发展规划》(征求意见稿)的主要结构和重点内容进行了介绍,崔祥民副处长对《十四五规划(征求意见稿)》中的九大工程做了简要解读。与会部门领导结合各自工作对学校十四五规划制定及学校未来事业发展提出了建议。

学生处蒋春雷处长认为,在对学校事业发展内涵的界定中,一定要重视学生的主体地位,要强调学生对的获得感和对学校的满足感。特别是要重视辅导员队伍建设,保证副辅导员队伍的稳定性和辅导员队伍整体素质的提升,从而助力人才培养质量的提升。

校团委薛泉祥书记认为,学校应当抓住新校区搬迁的契机,在现有基础上谋划进一步扩大规模,特别是研究生培养规模。在人才培养中要注重学工和教学工作的融合,要加强美育,能力建设,提升学生的综合素养。在创新创业教育上要重视提前规划和培育,在教学中适当增设相关课程。要注重对学生的思想和文化引领,培养有情怀有志向的人才。

与会其他同志分别就学生培养质量、三全育人、深蓝学院建设、学生创新创业能力培养以及教育教学质量等提出了相关建议。

会议最后,许俊华副书记再次强调,思想有多远,就能走多远十四五规划事关学校发展大局,各个职能部门及学院要充分发挥主观能动性,敢想敢干,要结合各自工作中存在的问题进行思考总结,为谋划学校发展大局出谋划策,在做好十四五总体规划的同时,谋划好各专项规划,按照发展目标,细化发展举措。发展规划处在编制十四五规划的过程中也将进行多次调研和论证,科学地完成十四五规划编制工作。


 
版权所有 © 江苏科技大学 地址:江苏省镇江市丹徒区长晖路666号 邮编:212100